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ラングドック/ルーション地方を中心とした南仏ワインを堪能するディナー&テイスティング会。特別ゲストには、とりわけ親日家でもあるドメーヌ・バサックの若き当主、ルイ・デロン氏を招待。

第一部ではシェフ白石の料理で南仏ワインのペアリングディナーをお楽しみ頂きます。前菜、魚料理、肉料理に合わせて3種類のマリアージュをご提案。洗練された空間で、シェフ白石が特別に思いを馳せる南仏の伝統料理と共に。

第二部ではコストパフォーマンスに優れる上質な南仏ワイン20種をフリーテイスティング。日本語も堪能なルイ氏ともに、参加者全員でワインを介した楽しいひと時を。ルイ氏のドメーヌ・バサックの限定ブースもご用意。作り手の生の声を聞きながらのテイスティングは、一味も二味も違う特別な時間になるはず。ルイ氏は、『人と人とを繋ぐようなワインを造りたい』と話します。ワインを介して生まれる豊かな時間を、ここ、ルファヴォリで体験して下さい。

【前菜】

サラダニソワーズ

トレビス トマト ライプオリーヴ アンチョビ

【魚料理】

マルセイユ風 Le FAVORI スペシャリテ

天然真鯛のブイヤベース

【肉料理】

大山鶏シュプレームの低温ロースト ラタトゥイユ添え

タップナードソース クレームバルサミコ

【フロマージュ】

フレッシュチーズとドライフルーツ

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【造り手】

 

ドメーヌ・バサック Domaine Bassac

☆特別ゲスト☆

ルイ・デロン氏

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ドメーヌ・ラ・グランジェット Domaine la Grangette

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ドメーヌ・ド・フォンドゥース Domaine de Fondouce

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ドメーヌ・パン・デ・マルグリット Domaine Pin des Marguerites

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ドメーヌ・ベギュード Domaine Begude

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ジャン・マルク・ラファージュ Jean Marc Lafage

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【ワイン銘柄(一部)】

『ピクプール・ド・ピネ』『ヴァン・コントレール・ピノノワール』

『キュヴェ・ジュリエット』『トランキル・ブラン』

『キュヴェ・ジュテーム』『ルー・ガベル』

『IGPゲヴェルツトラミネール・ル・セクレ・デュ・シュド』

『カディレッタ』『キュヴェ・オーセンティック』『AOPモーリー・グルナ』

など計20種

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